モルディブ旅行記

はじめてのモルディブ共和国への旅です。

2006年12月14日(木)〜12月21日(木)8日間

アナンタラ モルディブ

 

 
 【滞在先のホテルはこちら】   アナンタラ モルディブ

   
2006-10-01(Sun) 【準備編】
空き状況の確認や調査
2006-12-14(Thu) 【出発編】
5:35発 泉中央
6:04発 仙台
9:00発 東京
9:54着 成田空港(空港第2ビル)

UL461 13:20 -> 20:05
2006-12-15(Fri) スノーケリング
2006-12-16(Sat) スノーケリング
2006-12-17(Sun) スノーケリング
2006-12-18(Mon) 【リゾート編】
スノーケリング
2006-12-19(Tue) スノーケリング
2006-12-20(Wed) スノーケリング
UL460 22:50 -> 11:50 + 1
2006-12-21(Thu)  
   

 
【準備編】

今度はどこに行こうか色々と検討しました。 娘が一緒なので、オーストラリアでも良いかと思っていましたが、燃油チャージが高い!(涙)。3人だと燃油チャージだけで10万円近くになってしまいます。そこで、燃油チャージの安いリゾートを探しました。燃油チャージがそれほど高くないところだと、ボラボラ→予算オーバー、フィジー→行ったことが有る、パラオ→よくわからない・・・・。などなど・・そして候補に残ったのがモルディブです。

さて、モルディブってどんなところなのでしょう。パンフレットで調べると、ほとんどが1島1リゾートとなっています。島の数は?・・・1190島(実は1196?)ほどです。1島1リゾートのどのリゾートにするかですが、調べれば調べるほど迷います。

日本人は水上コテージというリクエストが多いそうですが、最初は我々も水上コテージがよいな〜と思っていました。一方、砂浜が好きなヨーロピアンはビーチコテージを好んで予約するようです。さて、水上コテージですが、いくつかリクエストしたリゾートは2ヶ月前でも予約が取れないということでした。

最終的に、パンフレットの「高級リゾートアナンタラがモルディブに進出」という言葉に魅かれ、また、急に行くことを決めたということもあり、アナンタラにしました。





Baan Huraa
Culinary enlightenment. Journey to the Thai traditions of Lanna and Isaan. To a refined cuisine that will captivate your senses in a feast of Far Eastern delights and fiery flavours.

水上レストランで本場のタイ料理
Fuddan Grill Night
A fusion Maldivian grill, an impeccably-stocked boutique cellar-in a spectacular setting. A crossroads of cuisines, the place for gourmets to gather. Sample the freshest seafood scooped straight from the Indian Ocean.

インド洋の新鮮なシーフード、グリル料理
Dining by Design
Fushi Cafe
Your oasis that just steps away from the sea. Enjoy your breakfast in the morning, light meals, creative snacks, sandwiches and salads any time of day.

サンドイッチ・サラダ・スナック
Terrazo
Terracotta by the sea.
Rediscover the best of Italy in a contemporary, yet rustic ambiance.

イタリア料理
Aqua
The islands hub for hip.

日没にお気に入りのカクテルと一緒に乾杯



さて、今からカクテルは何をオーダーしようか考えていたりします。以下はその候補です。

 ブルーラグーン
 このカクテルは氷を詰めたタンブラーに注いで
  ソーダで満たすレシピもあります。

 キス・イン・ザ・ダーク
 ジンとドライ・ベルモットにチェリー・ブランデー
  をプラスしたカクテル

 ジャック・ローズ
 リンゴの風味を持つブランデーにライム・ジュース

 ミリオン・ダラー
  パイナップルのデコレーション

 シャーリー・テンプル(ノンアルコール)

 ピニャ・コラーダ
 パイナップル・ジュースとココナッツ・ミルク
 トロピカル・カクテルの定番

 


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